家電維修論壇

快速注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
下載方法|用單線程|避免多扣帖子規范|求助必讀|發帖建議積分策略|勛章介紹|新人必讀獲取金幣|推廣論壇|出售帖子基本禮節|致會員信|版規總則
禁涉政治|反對低俗|舉報專帖征集相片|留下足跡|推薦精華上傳附件|制作分卷|使用網盤禁發qq群|惡意灌水|純表情帖加入團隊|監督機制|安全上網
查看: 406|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

一臺伊萊克斯的冰箱問題。

[復制鏈接]

注冊家電維修技術論壇,與同行暢聊維修技術,享更多技術論壇功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊

x
一臺170升的伊萊克斯冰箱。2002年生產的。R134制冷劑。用戶打電話來說。不制冷。只是有點涼氣。我叫用戶打碗水放在冷凍室里。第2天去看。確實沒上凍。但是很冰。這兩天我這邊氣溫22度左右。冰箱3擋。檢查壓縮機工作中。和用戶商量拉到店鋪中維修。
叫搬運拉到店鋪中后。切開工藝管。只聽見工藝口中不停的“呼呼”的冒出氣體。長達10多秒鐘。心中一涼,這是不缺制冷劑啊!!打開高壓口,檢查壓縮機。壓力強勁。高/低壓分別打壓不堵。壓力高壓2.5m。低壓2.8m。半天一夜過了。一點不漏。這哈就有點懵逼了。這壓縮機工作壓力強勁,不堵不漏又不缺制冷劑,怎么會不制冷呢?
論壇中的高人指點哈。啥問題哦。
不曉得如何下手了。
 樓主| 發表于 昨天 08:55 來自手機 | 只看該作者
剛才把過濾器割開了。發現干凈的很顆粒分明。基本上沒有看到粉末的雜質。一點機油都沒有看到
回復 支持 反對

發表于 昨天 09:13 | 只看該作者
134的一般換過濾器就可以了
回復 支持 反對

發表于 昨天 09:23 來自手機 | 只看該作者
是溫控器壞了吧,一點點冷度,它就跳開了。所以用戶水不能結凍
回復 支持 反對

發表于 昨天 09:53 | 只看該作者
這種冰箱的在沒開系統前檢查停不停機,冷凍有沒有霜,冷凝器熱不熱,不行再開系統打壓分析。
回復 支持 反對

樓主| 發表于 昨天 10:30 來自手機 | 只看該作者
結果出來了,過流保護器燒糊了。接觸不好了。
回復 支持 反對

樓主| 發表于 昨天 10:32 來自手機 | 只看該作者
蔡明武 發表于 2021-10-8 09:23
是溫控器壞了吧,一點點冷度,它就跳開了。所以用戶水不能結凍

謝謝,是過流保護器壞了。
回復 支持 反對

發表于 昨天 17:39 | 只看該作者
大漠飛狼2014 發表于 2021-10-8 10:32
謝謝,是過流保護器壞了。

你這維修和方法不對,保護了壓縮機都停了,難不成試機不看看壓縮機停的時間溫度是多少系統漏了,壓縮機怎么會停
回復 支持 反對

發表于 昨天 18:32 | 只看該作者
又是抉肥肉肉.
回復 支持 反對

發表于 昨天 19:14 | 只看該作者
這撿漏爽吧?不過也操了不少心,值得
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊